Туроператор с 1991 года
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Римини - поселение, носившее название "Ариминум", основанное в 268 году до н. э. там, где дорога Эмилия доходила до Адриатического моря. Оно стало крупным городом, не утратившим своего культурного и экономического значения в течение двадцати двух веков. Здесь, с центральной площади, Юлий Цезарь обращался с воззваниями к своим прославленным легионерам. Многочисленные памятники древней культуры сохранились до наших дней и украшают этот популярный курорт.   Уже 30 июля 1843 года был открыт первый Привилегированный пляж, а 29 июня 1907 года в Римини распахнул свои двери "Гранд Отель". В сентябре 1914 года в нем проживал изобретатель радио лауреат Нобелевской премии Гульельмо Маркони, а в 50-ых годах, король Фарук, находившийся в изгнании. Много знаменитостей повидал на своём веку Гранд Отель, но, несомненно, особое место среди них занимает итальянский режиссёр Федерико Феллини, родившийся в этом городе. Он с любовью и большим искусством перенёс неповторимую атмосферу этого отеля в свой знаменитый фильм Амаркорд.

В 60-70 годах Римини превращается в крупный курортный город, европейскую столицу отдыха. Здесь раскинулись 14 парков. Самый большой из них - Парк 25-го апреля, имеет велотрек, расположенный прямо в центе города, полностью утопает в зелени деревьев и непосредственно связывает городской порт с историческим центром. Круглый год проводятся выставки и развлекательные мероприятия на любой вкус.   Важной датой для этого города является 19 октября 1922 года. Именно в этот день Риччионе отделяется от Римини и становится полностью независимым курортом. Из одного места в другое можно добраться за считанные минуты, так как Римини и Риччионе соединены между собой автобусом под номером 124 и троллейбусами под номером 10 и 11.

Риччионе - это живой итальянский город, на территории которого находится множество построек, созданных древними римлянами, но только в 1865 году, с сооружением железной дороги, Риччионе становится знаменитым курортом с прекрасным шестикилометровым ухоженным пляжем. С тех пор история туризма города знает только успех и быстрый рост, отдавая предпочтение качеству. В настоящий момент Риччионе является прекрасным светским уголком отдыха, где хорошая кухня сочетается с многочисленными развлечениями и оздоровительными мероприятиями, где бьёт ключом творческая и концертная жизнь международного класса.

В Риччионе насчитывается 500 гостиниц и 4 кэмпинга. Город всегда был, есть и будет местом для элитной публики, благодаря фешенебельным виллам, комфортабельным гостиницам, большому количеству зелени - здесь открыто пять прекрасных парков. Неслучайно этот курорт зовут "Зелёной жемчужиной Адриатики".   Во время своего правления Муссолини выбрал Риччионе постоянным местом летнего отдыха. Около 20 лет вся его семья проводила свободное время в купленной ими вилле, которая в данный момент реставрируется. В Риме находится вилла Торлония, в которой проживала семья Муссолини. Этот двадцатилетний период послужил дальнейшим толчком для престижа курорта. Не было почти ни одной газеты или киножурнала, которые бы не информировали население о событиях в этом городе. Таким образом, Риччионе становится коллективной мечтой, что-то нечто " райского острова ".   Эта слава закрепляется за городом. Центральная улица Виале Чеккарини закрыта для проезда автомашин. Вместо асфальтового покрытия, мостовая вымощена кварцевой брусчаткой, белыми и розовыми мраморными плитами. Здесь Вы найдёте самые изысканные магазины, бары, кафе, а также элитную и экстравагантную публику, где знаменитости теряются в толпе. Виале Чеккарини считается самым модным и элегантным салоном всего Адриатического побережья, центром летней светской хроники, местом встречи приезжих из различных стран. В конце дня, с наступлением прохлады, улицы города, где царит весёлая праздничная атмосфера, наполняются отдыхающими. Можно послушать музыкантов, играющих прямо на площади или посмотреть на художников, рисующих свои картины на глазах у прохожих. Одним словом, Риччионе - это единственный в своём роде и неповторимый курорт. Если не верите, проверьте сами....   Как в Римини, так и в Риччионе имеются свои.

Читать подробнее

Что входит в стоимость тура

  • авиаперелет Ростов - Римини - Ростов, а/к Red Wings;
  • проживание в выбранном отеле 8 / 15 дней с указанным типом питания;
  • групповой трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • медицинская страховка на весь срок пребывания;
  • топливный сбор.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • консульский сбор и оформление визы: 85 евро, ребенок до 6-ти лет - 40 евро.

Оплачивается на месте

  • Внимание!
  • С 1 октября 2012 года все туристы, находящиеся в Италии, должны будут оплатить непосредственно в отеле налог на пребывание: Дети до 14 лет освобождены от уплаты налога.
  • Напитки и чаевые за ужином.

Транспорт

Ростов - Римини - Ростов а/к Red Wings, по субботам

11.06.16 - 24.10.16, рейс WZ 9427/9428
Ростов, 16:40 → Римини, 18:30
Римини, 08:50 → Ростов, 14:40
Подробное расписание чартеров

Документы

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВИЗА
Итальянская анкета
Опросник в итальянское консульство
Документы для итальянской визы
Документы для итальянской визы (Санкт-Петербург)
Документы для итальянской визы (Екатеринбург)

Путеводители

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку